网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 AG官方网站电邮 AG官方网站OA
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司“我和我的祖国”歌咏比赛彩排进行时

作者:AG官方网站_首页网 2019-09-20 17:17:52

随着集团公司“我和我的祖国”歌咏比赛的临近,各参赛队伍都在争分夺秒练习,力争以优异的成绩献礼新中国成立70周年华诞。此次比赛无论是在歌曲的编排还是背景视频的制作等各各方面都是创意满满,惊喜不断下面让我们一起走进排练现场,感受他们的魅力!

“中国,中国,壮丽的山河,长江奔腾,昆仑巍峨……”高亢的旋律,嘹亮的歌声,整齐的队伍,热烈的气氛,这是兖煤菏泽能化公司筹备参加集团公司庆祝建国70周年合唱比赛的排练现场。随着预赛日渐临近,合唱团排练进入到紧张的冲刺阶段。

数不清熬了多少个夜晚,也不知喊破了多少副嗓子。为尽快进入比赛状态,达到最佳合唱效果,团员们克服重重困难,积极投身紧张的排练中。从8月中旬开始,合唱团每天雷打不动至少排练5各小时以上,不少团员放弃牺牲陪伴和照顾家人的时间,抓住工作之余仅有的空闲练习歌唱技巧。

合唱团一对父女组合引起记者注意,退休的父亲郑建军,受邀来到兖煤菏泽能化公司担任此次合唱指挥,女儿郑楠楠则作为矿区文艺骨干站在台上歌唱。曾在本部矿井担任过多年合唱指挥的郑建军表示,真没想到能有机会与女儿同台演出,而且还在歌颂新中国70周年这一具有特别纪念意义的时刻。

不少职工第一次参加文艺比赛的职工,从最初不想唱、不敢唱,到现在主动请教辅导老师。曾自嘲自己是五音不全的安监处职工丘丙文坦言:“早已喜欢上了这个舞台,放声高歌的那一刻内心无比的慷慨激昂,对祖国的热爱和自豪之情油然而生。”(张震王庆波)

连日来,南屯矿精心组织排练红色歌曲迎接中华人民共和国成立70周年,从全矿抽调的100余名文艺骨干全力备战集团公司9月下旬举办的“我和我的祖国”歌咏比赛。大家精神饱满,意气风发!现在我们就走进排练现场,一同感受他们的魅力吧!

为了提高排练效率,提高发音的质量,协调音色和统一速度,老师为合唱队量“声”定制了分声部练习。合唱团的队员们在老师的指导下,男高、男低、女高、女低4个声部的气息运用、发声位置、发声方法,音准节奏都有显著的提高。

此次排练,该矿更是邀请到了曲阜师范大学杜教授进行现场指导。在排练过程中,杜教授指出了大家在合唱过程中美中不足的地方。为了使大家能够理解、明白发声中气息的运用,她一边打节奏,一边亲自示范,通过短短的几遍带唱,合唱节奏的快慢变化明显更加准确。

由于此次演唱歌曲跨度大、细节多,针对发音各位老师都进行了着重的强调,对高音部分也进行了特殊的讲解。在合唱训练中,队员们也精神饱满、积极配合、不断体会,相互之间配合得也更加默契,一遍一遍地练习,认真的神情感染着每一个人。

大合唱排练以来,每位队员都付出了辛勤的汗水,合唱团队员们更是不惜牺牲周末休息时间认真排练,一遍遍不断磨合,只为能更好地唱出自己心中的那份爱国之情,完美诠释音乐作品。这次排练充分展现了南煤人对祖国的热爱和朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,期待南屯煤矿合唱团能够唱出精彩,取得优异的成绩!(朱宇婷)

鲁南化工合唱队员全部为公司在职员工,他们克服时间紧任务重、本职工作压力大等重重困难,加班加点坚持排练,凸显了强烈的大局意识、团队意识和无坚不摧、攻无不克的奋斗精神,彰显出新时代化工人蓬勃向上的精神风貌。(李楠楠 谢雯)

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎新时代济二矿“铁军”的激情。在该矿排练现场,全体合唱队员按参赛队形排列,站姿挺拔,音乐声响起,嘹亮的歌声随即传入耳中。《忆秦娥娄山关》和《万泉河水清又清》两首参赛曲目,在该矿合唱队员的演绎下完美诠释了我们党带领全国各族人民建立新中国,并且实现中华民族伟大复兴的壮举。(刘金华)

“看看我们发音口型是不是标准+完美?”为了把大合唱唱好、唱专业,济三矿合唱队在练习合唱歌曲的同时,进行专业歌唱训练,对发音口型、气息走向、身体协调度一一进行认真训练。图为女低声部队员进行发音口型训练。(吴杰)

国宏公司合唱队克服一切困难,利用业余时间组织排练,以一曲《祖国不会忘记》唱出了AG官方网站儿女强烈的爱国热情和默默奉献的拼搏精神;一曲《花儿为什么这样红》唱出了化工人对AG官方网站、对化工公司的执着坚守。(王小涛)

自8月26日排练开展以来,AG官方网站国贸合唱队不断改革训练模式,引入“发声发音训练、分声部训练、集体合唱”的三位一体训练模式,从基础练声入手,加强队员的歌唱水平和配合能力,从细节改进到整体配合,使得合唱队的演唱水平得到迅速提高。联队成员将合唱训练当做一项政治任务来完成,面对营销贸易工作特殊性的现实情况,他们一边积极参加训练不耽误比赛排练进度,争分夺秒完成训练,一边不辞辛苦,利用个人时间保质保量及时完成工作任务。就是在这种时间紧、任务重的实际情况下,队员们不畏辛苦,认真完成歌唱时的节奏、音准、声音的和谐、情感处理等细节训练。(张牧)

预赛已经进入倒计时,物供中心合唱队员们整装待发。庆祝中华人民共和国成立 70 周年“我和我的祖国”歌咏比赛,物供合唱队来啦!众志成城,匠心筑梦,物供风采,静待荣光绽放。物供合唱队,加油!(杨静萍)

AG官方网站化工合唱团怀着对党,对祖国的深厚感情,克服时间紧、任务重、协调难度大的困难,利用中午和晚下班的时间积极组织排练,全情投入、用心用情唱出了化工人涅槃重生、砥砺奋进的豪迈情怀。(李芬)

东华建设合唱团克服本部人员分散,不易集中的难题,采用分声部个人练习和集中配合相结合的方式,合唱队员每日把个人声部练唱发到群里,经老师指点后各声部配合默契。以一曲《向往》唱出了全体同仁干事创业的激昂内心,一曲《美丽的草原我的家》唱出了广大职工爱党爱国的澎湃热情。(张秀丽)

铁运处“阳光合唱团”为了让大家更快的掌握呼吸技巧,指挥老师让所有队员双手叉腰,想象面前有一朵芬芳的鲜花,深吸一口气,沉入丹田,而后发声,经过几次练习,队员们很快便掌握了发声技巧,男高、女高、男低、女低四个声部也应运而生。预祝铁运处“阳光合唱团”在比赛中赛出水平赛出风格,取得好成绩!(于清均)

98张笑脸犹如天空中队队成排的鸿雁,在灿烂阳光下迎着新时代的春风,唱响56个民族从心底流淌出的赞歌,鲍店人正以中华儿女崭新的形象朝着中华民族伟大复兴的梦想展翅飞翔!(丁宁)

他们是煤机装备的排头兵,橡塑制品的佼佼者,电器研发的先行员,环保节能的探路人。歌声嘹亮,他们奏响前进号角;不负众望,他们再创重工辉煌。“我将无我,缺一不可”,他们是建设“高端、智能、成套、绿色综合装备服务商”的重工人!(魏宏红)

保安公司以军人的作风,能吃苦,能战斗,连续一个多月的时间,参加合唱的员工,一站就是几个小时,期间公司领导也非常关注,百忙之中也要抽出时间陪大家一起练习。(孙航宇 张新星)

华聚能源公司合唱队员用自己激情澎湃的歌声传达了热烈豪迈的爱国爱企之情,展现了怀揣梦想和希望的华聚人团结进取、积极向上的精神风貌。无论在山川田野间的杆塔上挥汗如雨,还是在忙碌穿梭于锅炉汽机的轰鸣声中忙碌穿梭,华聚人都将秉持“清洁电力,绿色发展”理念,奉献光和热,守护万家灯火,共同续写集团公司更加辉煌的明天!(杨勇)

安技中心为了备战本次比赛,统一男高声部和男低声部的音色,“校园之声”合唱团指导丁老师,让团员们感受“头顶瓦罐”的歌唱模式,团员们边感受边模仿。通过近期辛勤的练习,不断的磨合,安技中心合唱团的团员们信心满满,大家为自己点赞,为比赛助力。(鲁婷)

编辑:薛锐
AG平台网站_官网 ag平台下载_官网 AG平台娱乐_首页 AG平台官网_登录 AG平台贵宾厅_欢迎您 mg游戏_mg游戏官网_首页